Поэт

Писала Берггольц, замыкалось кольцо,
Которое нынешних туже.
Кто жизнью поэт, не теряет лицо,
Он строчками с тем, кому хуже.

Увидит строка, где не видят глаза,
Чуть дальше уйдёт горизонта.
И будет он вместе, и будет он "за"
Всех тех, кто на линии фронта.

Он будет во мне и, возможно, везде,
Строкой проникающей, точной.
Не пулей врага побивая в беде,
А буквой спокойною строчной.

Тишайшей строкою о главном крича,
Врачует сердца, как когда-то.
Возможно, поэт, не сильнее врача,
Но Он не слабее солдата.


Рецензии