Нет в своём отечестве пророка

Нет в своём отечестве пророка,
Спиною, повернувшись к образам,
Мы все ждём знамения заграничного,
Думая, что истина лишь там.

Не веруем не в Бога и не в чёрта,
И горько, что не веруем в себя.
Неистово ругаем и поносим,
Свою отчизну, на чем свет кляня.

Критиковать, советовать, мы скоры,
Дела же запрягаем не спеша.
Такая вот, для всех она загадочна,
Широкая и русская душа.

И называем Родину – уродиной.
Пеняем мы, что кривы зеркала,
Когда своё в них видим отражение,
А это в них вся наша суть видна.

А Родина, ведь это только слово,
Дела её зависят лишь от нас.
Что в этой жизни сделал ты такого,
Гордиться, чтоб могли тобой в веках?


Рецензии