МАМА

Моя милая,родная
Где ты?
Почему ушла ты во тьму?
Почему тебя с нами нету?
Почему найти тебя не могу?
Почему,ты, нас не слышишь?
Не целуешь, не даешь совет?
Почему ты в коробке странной?
И тебя закрывают...
НЕТ...
Ты лежишь неподвижно,тихо
И лицо застыло на миг:
"Ну,давай же вставай,
МАМА,- я шепчу тебе каждый миг.
Ну,вставай, и скажи-пошутила.
Я здесь, я не умерла...
Но ты вновь молчишь уныло
И закрыты твои глаза...
Ты лежишь,а вокруг....
Сидят люди,то жалеют,
То дают совет
Говорят и твердят всюду:
"Береги,теперь Поля
Люду,вас же ближе, роднее нет"
Я ж сижу и реву упрямо
Верить не хочу,
Что не стало мамы...
Но вот взяли тебя и куда-то несут.
Говорят прощайся, сейчас коробку
Забивать гвоздями начнут...
Снова слез река, бьюсь и не хочу.
Держат меня, а я шепчу....
Вот проходят годы,
На том месте крест, с которого смотришь
Ты на нас прямо с небес.
Почему же стало так
Я не знаю мама.
Ты опять,опять молчишь упрямо...


Рецензии