Не праведник

Отнюдь не праведник Джамал.
Добро и худо совершал.

Не проводил в молитвах ночи.
К греху порою был охоче.

Затем из пепла восставал.
Себе вопросы задавал:

Ужель забыл? Не вечно жить.
Недолго саван белый сшить.

Что Азраил тебя дождётся.
И отвечать за всё придётся.

Земля сырая широка.
Могила ж будет мять бока.

И спросят Мункар и Накир,
С чем ты покинул бренный мир.

Ходил ли гордо по земле,
Нажившись на чужой беде?

И было ль всё, чем ты живёшь -
Похлёбка жирная да грош?

Одно сказать он твёрдо сможет,
Когда дела все подытожат,

Что чистым был души порыв
И не был он несправедлив.


Рецензии