Грусть

Убаюкала грусть, опоила,
Расплескалась по голым лесам.
Увядает вчерашняя сила
И всё ниже курсор облакам.

От того и душе одиноко,
Что взлететь в облака не могу.
Слишком низко плывут они что-то,
Нагоняя на мысли тоску.


Мокрой строчкой ложась на бумагу
Погружают меня в забытьё.
И глаза наполняются  влагой
За никчёмное наше житьё.

Веет в поле сырая прохлада
Ветер тронул струну в проводах,
Песни этой мне вовсе не надо
В оголённых продрогших садах.

Только белая, белая вьюга
Запорошит, укроет печаль.
Подождать надо малость,  немного,
Только прошлого всё-таки жаль.





 


Рецензии