Ночь

Я люблю, когда уходит Вечер
И Ночь приходит ко мне на ночь.
Я обнимаю её за плечи,
Мы вместе садимся на софу.

Тихо играет магнитофон.
Каштановый запах меня сводит с ума!
В открытую дверь на балкон
Я вижу, как стеснительные гаснут окна.

Она медленно снимает и вешает на стул
Чёрное, с кружевами облаков, платье.
Просит шёпотом, чтоб я ей туфельки расстегнул
Асфальтового цвета, они жмут ей чуть-чуть.

Потом она кладёт на столик заколки звёзд
И выплетает из волос гребешок месяца…
Как крапива, жжёт мне губы дым её волос,
Я беру их ладонями, не чувствуя их:

- Ты моя, Ночь, только моя, слышишь или нет?!
Нет, не отвечай; побудь ещё немного рядом.
Я знаю, сюда вот-вот пожалует Рассвет
И ты уйдёшь опять на долгий летний день.

А я буду вспоминать твоё смуглое тело,
Вновь и вновь влюбляться в роскошь твоих глаз,
Буду это солнце поносить ошалело,
Беспрерывно спрашивая у прохожих время.

Мои мысли уткнулись лицом
В белую подушку пустоты.
Мне надоело с собою быть вдвоём.
Когда же вновь ко мне на ночь придет Ночь?


Рецензии