Детство, отзовись

Стаей журавлей грусть души моей
всё летит - летит над полем и дорогами.
Там , где небо кажется ближе и синей,
затерялось моё детство босоногое.

Детство, отзовись! Где же ты живёшь?
Я скучаю по тебе ночами тёплыми...
Ты во снах меня беззаветно ждёшь
в домике с окошечками крохотными.

Милый отчий дом! В сердце нежный стон
от нахлынувшего в грудь воспоминания,
как в тебе мы жили всемером,
плюс отец и мать в заботах и стараниях.

Та голубизна каждого окна,
красота берёзовая с грудью лиственной,
как весна озёрная, душу мне до дна
прожигает искренностью истинной.

Детство, отзовись! Где же ты живёшь?
Обними, родное, босоногое...
Падает с небес на поля и лес
раненное сердце одинокое...


Рецензии
Детство живет в детях!
С воскресением Христовым, Вас, с уважением.

Ольга Тыдыкова   19.04.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! У Вас всё получится.Я это чувствую.Удачи!

Анатолий Либеров   19.04.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.