Апрельский тополь

Грустит апрельский тополь и вздыхает,
Качается, стоит совсем один.
Пернатые к нему не прилетают,
Вороны все ушли на карантин.

Верхушка тополя, она его корона,
Вот тоже озадачена вполне –
Коронавирус вдруг её затронет,
И ей не поздоровится вдвойне.

Напуганы, друзья природы, люди.
Лишь только моют руки и едят,
И думают - А что же дальше будет? –
И телевизор слушать не хотят.

А вирус расползается всё шире,
Гуляет по Европе, в США.
Найдётся ль на него управа в мире?
Когда же мы его прихлопнем, а?

На тополь села вдруг одна ворона,
Накаркала, что вирус победим.
Ну, Слава Богу, держим оборону.
И тополь мой вновь будет не один!

13 апреля 2020г.


Рецензии
Ответ такой мой на твоё творение:
Не могу не высказать своё я восхищение.

Нэля Шайбулатова   16.04.2020 11:14     Заявить о нарушении
Нэля, спасибо за твой положительный взгляд на мой творение.

Галина Козликина   16.04.2020 16:20   Заявить о нарушении