Снежный человек

У него было пальто до пят

и шляпа.

Никогда не садился на стул -

только на пол.

Кстати, шляпа

из ночного света

и цветущий клевер

под тугим жилетом.

У него было имя

звучащее дивно

и хватит об этом.

Но забыть его

ни один не мог

только заходил

тихо на порог

и клубился дым

из-под синей шляпы,

за воротником

грелись

чьи-то лапы,

на его кудрях

вечно таял снег -

капал с грустных щёк

и усталых век.


Ирина Пересмешник
3 апреля 2020


Рецензии