Увертюра

Увертюра к "Парсифалю"
разворачивается

медленно, как  звуковая поэма.
Полная религиозного чувства, она основана на темах,

которые порой именуют темами праздника:
Любви, Копья, Веры, Грааля.
                Вагнер

создает такую
версию увертюры,

что в симфонических концертах,
она может звучать как законченное произведение,

но в оперном театре занавес подымается
на когнитивном диссонансе -
                диссонирующем аккорде.


Рецензии