Сон в летнюю ночь

За пару дней до беспокойства,
Ещё на Севере,.. вдали,
Ты не мечтала о знакомстве.
А папоротники цвели.

А он, когда ты уезжала,
Летел на крыльях, как шальной.
Как будто небо приказало
Успеть напомнить образ свой.

А после - ночью на Купалу,
Приснились детские мечты.
Ты это образ узнавала...
Жаль это были только сны.

В них вы купались в поле счастья,
Одежды для любви снялись,
В тот летний праздник сладострастья
Венки из юности плелись.

Июльский сон - короткий, тёплый,
Исчез, растаял как туман .
Истомою опустошённый
Был пробуждения обман.

 - В который раз уходит лето.
Напрасно ты его ждала...
Но этот образ... дальний... где-то...
Уже забыть ты не смогла.

Ты с ним ложилась, с ним вставала,
Гуляла, спорила смеясь.
Он есть -  теперь ты точно знала...
... И всё-таки мечта сбылась.


Рецензии