МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕМЫ

       Мы не рабы, рабы немы.

    ( фраза из первой советской азбуки «Долой неграмотность:
      Букварь для взрослых» (1919)

Мы не рабы, рабы немы.
Мы к свету тянемся из тьмы,
Пытаясь тщетно доказать,
Что нас судьбою не связать.

Душа томится во плоти,
Но ей с орбиты не сойти.
Она то плачет, то поёт.
Но в бедах плоть не упрекнёт.

Бесспорно, в каждом есть душа
И тем, по сути, хороша,
Что хоть порою и грешна,
Но в ней вся жизнь отражена.


Рецензии