Анекдот 10

Сидел в врачебном кабинете
Один зануда-пациент,
И, говоря о диабете,
и о других хвороб букете,
Искал им всем медикамент.

“Я, доктор, знаете, просто плачу,
Болезней сотня у меня...
А сколько денег в месяц трачу!
Все хуже мне день ото дня!

Я ванны пробовал и клизмы,
Недельный соблюдаю пост,
В желудке – те же катаклизмы,
На попе — вот та-акой нарост!

Сглотал таблеток я аптеку,
Лимонов гору переел,
Ответьте, доктор, человеку,
Когда ж мучениям предел?!»
 
И, вспомнив клятву Гиппократа,
Ему сказал  любезно врач:
“Я вам сочувствую, как брату,
Придется силы вам напрячь!

Скажу вам, при такой заразе
У вас все скоро заживет,
Когда примените вы грязи               
На грудь, на спину и живот".

“И это, доктор, мне поможет,
Меня избавит от болей?
Меня тоска такая гложет
Хочу я выздороветь скорей!»

«Довертесь их  лечебной силе 
Чудес мы можем ожидать
Но, между нами, вам, мой милый,
Не вред к землице привыкать!”

апрель 2020


Рецензии
Очень веселые стихи. Понравился ваш юмор. Здорово !!!

Ксения Маркианова   06.07.2020 15:25     Заявить о нарушении
Простите, Бога ради, что реагирую с таким опозданием: только сейчас случайно увидел Вашу рецензию - спасибо огромное!

Михаэль

Михаэль Ринат   09.06.2022 09:32   Заявить о нарушении