В ночИ...

"Город за окном огнится рябью,"*
И дороги - мутная река, 
Корабли, заляпанные грязью, 
По реке плывут издалека. 
 
У реки - обратное теченье, 
Жёлто - красных мокрых фонарей, 
Марево, дрожащее  свеченье, 
Поспешает медленно по  ней. 
 
Твой кораблик где - то затерялся, 
Проглядевшая в ночи , глаза, 
До двенадцати лишь час остался, 
Взвизгнули тихонько тормоза... 
 
Город за окном огнится рябью, 
Миллионы мотыльков в ночи, 
Разноцветною воздушной вязью, 
Одиночество моё кричит....

* Михаил Кульчицкий


Рецензии