Парсифаль. Иванушка-дурачок от Рихарда Вагнера

вагнеровская мистерия -
                столкновение

целомудрия и разврата.
                Спасти Амфортаса

сможет только "чистый дурак" -  незапятнанный.
                И вот тогда появляется

он - "наивный глупец" - Парсифаль, 
                как назвала его мать:
                парси - "чистый", фаль - "дурак"


Рецензии