Герои Возрождения

Из незримой степенной выси
Расходились суровые волны,
Разбивались на брызги жизни
И стекали по небосклону.

И рождались из них герои,
Приходили на нашу землю,
И слагали свои сказанья,
И под гусли из сердца пели.

Те герои творили Вечность,
Совершенство Богов вплетая,
Как цветы, в золотую  млечность
Своего неземного Рая.

Но прошли времена. Невзгоды
Забытьём ослепили память.
А героев, порой встречая,
На кострах их теперь сжигали.

Но герои опять рождались
И творили свои свершенья,
Возвращая осколки Рая
На края его предназначенья.

И лепили свои творенья
Из незримого материала,
И летали они умело,
Облетая крутые скалы.

И тогда оживала память,
Имена их храня и вехи,
Возрождалась мечта о счастье
Совершенного Человека!

(Посвящается Леонардо да Винчи)

2014


Рецензии