Надежда

                Посвящается светлой памяти
                Надежды Ерёминой

Как гром, средь ясна неба прозвучало,
Трагическая весть, что больше нет,
Что нас покинула и что её не стало...
Ей к Богу выпал в этот день билет...

Стоматология - её стихия,
Надежда в ней большой авторитет,
Молитвы не исполнились благие...
Хозяйки не дождался кабинет...

Не только врач, она ещё актриса,
Театр был для неё как дом родной,
Кого она на сцене не играла...
Пришлось быть светской дамой и княжной...

Востока танцы было её хобби,
Неугомонная была всегда,
Теперь лежит спокойно Надя в гробе...
Её потухла яркая звезда...

В  неделю мы два раза с ней встречались,
Здоровались не за руку, как все,
К груди прижавшись нежно обнимались...
Вот так, тепло отдав родной душе...

Мы по субботам рисовали в клубе,
Она акрил любила, я – гуашь,
Сидела рядом на соседнем стуле...
Картин ты больше Надя не создашь...

Лежала ты вдали от нас больная,
Боролась в одиночку как могла,
Мы здесь молились о тебе родная...
Чтоб ты болезнь свою превозмогла ...

Спасибо, что была в моей ты жизни,
Всего три года как я знал тебя,
Не думал никогда, стоять на тризне...
У гроба тихо твоего скорбя...

                Кладбище на Шудаяге
                11:00 13.04.2020г


Рецензии