Все это очень личное...

Все это очень личное-
От самоизоляции до карантина...
Я читаю про зверства опричников,
Стоя в гостях у окна законопослушного гражданина.

Он не выходит на улицу
Уже которую неделю по счету,
В сотый раз просматривая списки Пулитцера
В поисках свежих имен, идей и еще чего-то.

Он отключил ТВ и радиоточки,
Газеты в почтовом ящике сами копятся.
На кухне засвистел чайник, я плеснул кипяточка
В кружку, заварил чайный пакетик и приготовился...

Он же вздохнул, попросил бутерброд,
Отложил в сторону книгу с автографом Хемингуэя,
На минуту задумался... а после спросил в лоб:
-Чтобы ты сделал, если бы мог повернуть вспять время?


Рецензии