Разве страшно умирать?

Разве страшно умирать?
Ну скажи мне, страшно?
Всё когда-то кончится,
Словно день вчерашний.

Всё когда-то кончится...
И не в этом дело.
Дело - как живёшь, душой?
Или просто - телом?

Дело - кто ты есть на миг
Ныняшний и вечный,
Полузверь иль человек,
Вечность иль кузнечик.

Разве страшно умирать?
Ну скажи мне страшно?
Страшно жить и прожигать
Свою жизнь пустяшную.

Страшно - позади себя
Пустоту увидеть.
Делать вид, что любишь ты,
В серце ненавидя.

Говорить в лицо - "Прости",
План свой строя мести,
Улыбаться ласково
Только лишь из лести.

Разве страшно умирать?
Ну скажи мне страшно?
Страшно жизнь свою терять
как билет вчерашний.


Рецензии