Если кто-то попросит...

Если кто-то попросит -  просящему не откажи.
Помоги. Обогрей ободряющим ласковым словом...
Жизнь – жестокая дама. Втыкает под сердце ножи,
Закрывает от счастья ключи на замки и засовы…

Где заветная дверь, на которой картина-очаг…
Ищешь долгие годы, не зная, что это напрасно.
И   полощут лихие ветра истрепавшийся  флаг
До последней минуты. Покуда свеча не погасла…

Одиночество в мыслях, в поступках, в просторах сети…
Откровенья любви упираются в непониманье…
Всё проходит.. И чувства смывают слепые дожди.
А за мигом расцвета приходит пора  увяданья…

И окопы глубоких морщин на усталом лице,
Седина по вискам… Мы со временем не молодеем…
Но ружьё на стене, как известно, стреляет в конце.
Лишь бы только заряда хватило в твоих батареях…
 
Если кто-то попросит  - просящего не оттолкни.
Пусть ладоней тепло у дающего не оскудеет…
Улетают мгновенья весны и проносятся дни,
Исчезают прозрачные тени в забытых аллеях…


Рецензии
Всё проходит ...и чувства смывают слепые дожди...так оно в жизни и есть.

Дочь Земли   28.04.2020 17:28     Заявить о нарушении
Моё Вам авторское спасибо.

Яков Баст   28.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.