Скорая помощь

Когда в родне кому-то худо,
И смерть грозит  его забрать;
Ждём помощь скорую как чудо,
Людей - умеющей спасать!

Кто носит - белые халаты,
Кто Гиппократа клятву дал;
И в тот момент, став мед/солдатом,
Быть должен прочным, как металл.

Трудна, сложна  у них работа,
Способным быть и в день, и в ночь,
Трудясь без отдыха  до пота,
Изгнать скорей «косою»  прочь!

И вот уже - ревёт сирена,
Мигает яркий, синий цвет;
И стынет кровь у нервных в венах…
С крестом машине - смотрят вслед.

Свои есть правила для «скорой»,
Ускорить чтоб её проезд;
Путь уступать должны  без споров,
Без преграждений и помех!

Чтоб понимали обстановку,
Что медлить ей ни как нельзя;
Подобна смерти остановка,
Тогда затраты - несли зря!

И кто «азы» понять не может,
Что в жизни  важен каждый миг;
Что только врач из «скорой» сможет,
Чтобы больной совсем не сник...

Заставить сердце его биться,
И грудью полною – дышать;
С любой заразою сразиться,
При этом юмор не терять!

Хоть нелегка на «скорой» служба,
А те кто в ней, все на посту;
Исполнить в срок должны , что нужно
Быть за врача и медсестру.

Диагноз ставить моментально,
Решенья быстро принимать;
Чтобы процесс был не летальный,
Уметь лечить и много знать.

Иметь и опыт колоссальный,
И помнить  «кладбище» своё;
И быть всегда принципиальным…
Чтоб не клевало «вороньё».

В работе трудной, напряжённой,
Где каждый выезд – битва с злом;
В душе быть стойким, убеждённым…
Болезнь что лечиться – добром!


Рецензии