разно-е

разно-е...

каждое утро в одно и тоже время..
он приходил на кухню и заваривал себе кофе..

плюющийся кипяток нехотя соединял порошок растворимого кофе..
с неким количеством концентрированного молока, что в свою очередь, несколько упрощали задачу..приготовления..
если желаемая смесь услаждала изысканный вкус проснувшегося
он довольный пил желаемое молча
если нет..
то он называл сотворённое зелье- бумагой (papier)....но опять же пил , хоть и без удовольствия.

иногда ему хотелось ..
что-бы кто-нибудь безропотно и нежно, даже с придыханием взирал на его не совсем ловкие утренние телодвижения - мимику и жесты в предрассветной пустоте..

минуты слабости и хандры застенчиво растворялись в жадных глотках бодрящего напитка, напитка муз , аскетов и чванливых столичных вельмож.


Рецензии