Снег в апреле

Снова выпал снег в апреле,
Снова белый город наш!
Почему же в самом деле
У весны такой кураж?

Ждём мы первые листочки
И весенний первоцвет,
Но под снегом вновь расточки-
Нет тепла и солнца нет.

Первый снег... и снег последний,-
Кто ему сегодня рад?
Нам бы нужен дождь весенний,
Но в апреле... снегопад...


                13.04.2020


Рецензии