Верблюды в накопителе

В НАКОПИТЕЛЕ

Гул ожиданья в воздухе повис,
Досмотр, билеты – строгие порядки.
Кричит ребёнок: - Я хочу в Тунис!
Да только больше часа до посадки.

Крым наш. Тунис пока не наш.
Не вижу в этом ничего плохого.
Хоть у меня сомнительный багаж,
В нем фляжка коньяка и том Шмелёва.

Мигает сканер. Невеселый труд –
Досматривать курортные манатки.
Кричит ребенок: – Папа! Я верблюд!
Осталось меньше часа до посадки.

Еще кем станет мальчик в гуле слов?
Кем стану я на будущей неделе?
Хоть в чемодане у меня Шмелёв
И фляжка коньяка из Коктебеля.

2018


Рецензии