Юра

Нечасто встретишь человека,
Который сразу в доску свой
Как будто вместе уж полвека
Как будто родственник он твой

Таков наш Юра из деревни
Из наших, из Кашурок он
Весёлый добрый и душевный
По помидорам чемпион!

Растит он овощи и фрукты
Любовно, трепетно, с душой
Моркови, огурцов и лука
Имеет урожай большой

Он водит джип чероки красный
Всегда готов и в грязь и в брод
И если в луже кто застрянет,
То Юра вытащит, спасёт!

И джип ему напоминает
О девяностых тех, лихих,
Когда бандиты всех стреляли
Быть может Юра был средь них?

У Юры есть приятель верный
Надежный, смелый компаньон
Красавец Рича, пёсик белый
И лает: звучный баритон!

Имеет Рича нрав свободный
Инстинкт охотника внутри
И внешне очень благородный
Охраны лучше не найти!

Бывает как: проходишь мимо
(Их домик крайний на селе)
А Юра у калитки мило
Зовёт зайти на чай к себе

Порою и покрепче чая
Он разливает по чуть-чуть
Всегда в спиртном он меру знает
А кто не любит-то бухнуть?!

Сосед наш Юра очень добрый
Бегом с конфетами спешит,
Детей завидя на дороге,
С улыбкой сладости вручит

В заботах Юрий, дни лихие!
Наступит пятница -  и в ночь
К нему спешат на выходные
Любимые жена и дочь

Мы так скучаем без Кашурок
Нам не хватает тёплых дней
Но как припомним дядю Юру
В душе становится светлей!


Рецензии