Уголек ало-белого пламени...

Уголек ало-белого пламени. Стылый
Воздух окраин томительно серен и свеж.
Я, бредущий трущобами сонный инок,
Обнимающий узников каменных веж.
Облачившись в лазоревый плащ, я читаю в сердцах их,
«Отче наш, я не беден, не сир, и не наг…»
Я вдыхаю прохладу молитвы беспечно и жадно,
Выдыхая горячие искры в их пепел и хлад.


Рецензии