Последний раз перед Венерой

     *  *  *
             Любовь - это  зубная  боль  в  сердце
                Г.Гейне
    
     ..последний  раз  перед  Венерой
     скептичный  Гейне  постоял,
     томясь,  что  более   химера :
     реальность  или  идеал ?
     сухотка  гнула   и  ломала,
     а  Лорелее  жить  и  жить,
     и  снегу  сладко  и  устало
     над   северной  сосной  кружить,
     унять  ли  в  сердце  боль  зубную ?-
     куда  ей  деться  от  людей?
     и  в  вечность  он  шагнул  живую,
     оставив  за  спиной  музей.
                13  ноября  14


Рецензии
Унять ли сердца боль зубную
В кругу проверенных друзей?
И пошагал поэт в пивную,
Жену оставив и детей.

Пустозвонством занимаетесь, милейший!

Сергей Алива   13.04.2020 18:01     Заявить о нарушении