В семье радость

В саду заводском повстречался с тобой
На танцах, привычный  сюжет.
Но радость от встречи была той искрой,
Зажгла что надежду на верный ответ.

Ответ был получен, ты стала женою
И вскоре два сына родились у нас.
Любимые дети с хорошей судьбою
Росли и учились здесь и сейчас.

Года полетели, дети взрослели,
Училися в вузах, каждый в своём.
Специальности выбрав, в них преуспели
Стать  мастерами в деле родном.

Женились удачно, никак не иначе,
Ведь парни с пелёнок видели точно
И маму и папу примером живым
И мира и лада, любви и заботы к близким своим.

А дети у них, наши внуки и внучка
Отрадою стали на долгие дни.
Красавцы, умельцы, талантами блещут,
Ведь есть им в кого,( с женой говорим).

Уже появились пра-внучки и пра-внук
И следом... немало пополнится Русь.
Растите, родные. Отцы постарались
Чтоб счастье и радость были вокруг.

Да только бы власть не слетела с катушек.
Коль санкции  им всего лишь пустяк?
Семейная жизнь на Руси вам не в радость,
Несметных богатств желаете  вы?

Так вот я напомню - в стране много бедных.
"Мы -нищие" -  однажды сказала жена мне,
Я молчал и не сказал о погибших
Наших отцах на войне.

Не раз аукнется это несчастье
На выросших детях,  родившихся вновь.
А  президент, призвав с колен к вставанью,
Готов разжечь  где- то новый огонь.


Рецензии