Играем в загадки, как в прятки!

1 - Когда мужчину рыбой называют?
    Ответ досрочный срочно принимаю!
         ***
2 - Ищу того,кто может мне помочь:
    Чем оканчивается ДЕНЬ и НОЧЬ?
         ***
3 - Попробуйте назвать дни недели вначале,
    Но так,чтоб цифры вовсе не звучали!
    Не называя каждый день недели
    "По имени"...,как бы вы не хотели!
        ***
4 - А вот совсем простой вопрос:
   "По чему едет паровоз?"
        ***
5 - Вопрос следующий странный:
   "За чем вода в стакане?"
        ***
6 - Вернёмся к нашим мы загадкам:
    Как на Древней на Руси
    Были серебрены бруски.
    Деньгами те бруски служили.
    Их "гривнами" считали старожилы.
    Но,иногда,за вещь платили ими,
    Часть отрубая - ровно половину.
    Как называлась отрубленная часть?
    Ответа жду сегодня и сейчас!
         ***
7 - Вопрос на внимание,кто не ответит,жаль:
    "Что общего у коровы и кресла?
     Петуха и циркуля?
     Штатива и рояля?"
     Что общего у каждой пары?
====================================================
Ответ выбирай из того,что внизу.
Он спрятан в словах,как в дремучем лесу.
- когда его имя - "Карп",
- в конце слова стоит мягкий знак,
- позавчера,вчера,сегодня,завтра,послезавтра,
- по рельсам,
- за стеклом,
- рубль,
- количество ног.
====================================================
Игра понравилась? Ты в гости приходи! Столько загадок впереди!


Рецензии