А. Барто - В дни войны

Глаза девчонки семилетней
Как два померкших огонька,
На детском личике заметней
Большая, тяжкая тоска.

Она молчит, о чём ни спросишь,
Пошутишь с ней – молчит в ответ,
Как будто ей не семь, не восемь,
А много, много горьких лет.

Вдруг сразу словно ветер свежий
Пройдёт по детскому лицу,
И, оживлённая надеждой,
Она бросается к бойцу,
Защиты ищет у него:
- Убей их всех до одного!


                1941 г.


       * * * * * * * * *   


Рецензии