Искра

Догорают остатки правды.
Прорастают зёрна лжи.
Счастье можно увидеть однажды.
Дважды – это уже миражи.

Трижды – это отчётливо ясно
Пролетают хвосты комет.
А четырежды – это соблазны.
А пяти… ну, наверное, нет.

Остаётся пепел от снимков,
Фотографий, плёнок, свечей.
Отодвинешься – холодно, зябко.
А наклонишься – горячей.

Всё, быть может, не так однозначно.
Но ты этого не поймёшь.
Всё, что в пламя ухватит однажды
Никогда уже не вернёшь.

Не вернёшь сотни воспоминаний
Ни о ком-то, ни о себе.
Если Бог обитает в тайне,
То зола обитает во тьме.

Пустотою, ничтожной досадой
Не отыщешь следы того.
Пусть, от солнца свеченье осталось,
А от искры – ничего.

12.04.20


Рецензии