Не испытывайте любовь!!! Совет!!!

  Не испытывайте любовь!!!
  Я повторяю вновь и вновь!!!
  Любовь коварная бывает!!!
  Бывает даже убивает!!!

  О!!! Сколько юных молодцов
  И девочек совсем "зелёных"
  По глупости своей, в расцвете сил,
  Жизни себя лишили!!!

  Начнут испытывать любовь -
  Кто кого больше любит??? -
  Может ли ради неё спрыгнуть
  С моста, балкона или с крыши???

  Пословицы придуманы не зря!!!
  В них правда жизни - бытия!!!
 "Дураку море по колено"!!! -
  И каждый знает множество примеров!!!

  А были и такие -
  На крышу электро-паровоза восходили!!!
  На запасном пути они стояли...
  Что ток включён - смельчаки не знали!!!

  И только кто дотронулся рукой -
  Никогда уж не вернулся тот домой!!!
  В один миг сгорел!!!
 "Я тебя люблю!!!" - Крикнуть не успел!!!

  А что девчонка???
  Немного подросла...
  Замуж вышла... И хвасталась она -
  Как её любили, что жизни не щадили!!!

  По дурости попался  смерти в сети
  И никто за это не в ответе!!!
  Лишь горе матери, отцу,
  Родным и близким...

  А мог бы долго жить
  И счастливым быть!!!
  Ни с этой, так с другой...
  Девчонкой молодой...

  Я повторяю вновь и вновь: -

 "НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ЛЮБОВЬ!!!
 
  НЕ ЛЕЗЬ В ОГОНЬ!!! НЕ ЛЕЗЬ И В ВОДУ!!!

  ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ В ВОДЕ БРОДУ!!!

  ЛЮБОВЬ ПРОДАЖНАЯ БЫВАЕТ!!!

  БЫВАЕТ - ДАЖЕ УБИВАЕТ!!!

  А ЛУЧШЕ - ДАРИ КОНФЕТЫ И ЦВЕТЫ!!!

  НЕЖНОСТЬ И ТЕПЛО СВОИ ДАРИ!!!

  ДАРИ УЛЫБКИ И ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ,

  НО ЧТОБЫ ШЛИ ОНИ С ГЛУБИНЫ ДУШИ!!!

  Я ВСЕМ ДАЮ ПРОСТОЙ СОВЕТ!!!

  ХОЧЕШЬ - СЛУШАЙ!!! ХОЧЕШЬ - НЕТ!!! -

  "Не испытывай любовь!!!
   Останешься тогда живой!!!
   Маску с друга иль подруги ты сорви!!!
   И долго на земле живи!!!"

  С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

  Людмила Фёдоровна Чайка.

  (Девичья фамилия - Бондарева)
 
 


Рецензии
Людмила, нужно просто любить жизнь на земле.

Татьяна Азорская   17.08.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.