Да разве можно позабыть?

Да разве можно позабыть,
Как тяжела была Победа?
Четыре года без обеда,
а иногда и без воды.

Когда твой дом так далеко,
опасность рядом, за углом.
А там берёзка под окном,
там мама рядышком с сынком.

Не привыкать нам умирать,
и хватит слов у нас и сил.
Отчизну смело защищать,
как мать обнять, её любить.

Да разве можно позабыть,
что чёрный цвет есть у рассвета?
Не помогает сигарета,
спокойно спать, спокойно жить.

Опять сигнальная ракета,
о новом бое известит.
Но наша песенка не спета,
и командир вновь закричит.

Готовьтесь к бою, взвод, пехота,
не дремлет враг, опять бомбит.
Всех их, с простого разворота,
должны, должны мы победить!

Да разве можно позабыть,
сгорали люди, города?
Не успевала вновь остыть,
сгоревшая в огне земля.

Не успевали хоронить,
героев тех, кто ни на миг,
О Родине не забывал,
и за неё в бою погиб.

Да разве можно позабыть,
боль нестерпимую страны?
В любви и мире надо жить,
без той, не прошенной войны.

Сегодня мы услышим крик,
как нам Победа всем ВАЖНА!
И не забудем ни на миг,
какая у войны ЦЕНА!


Рецензии