Я по росному лугу ушёл...

                * * *
Я по росному лугу ушёл,
На то веские были мотивы.
Рдел огромной щекой небосклон,
Вслед шептали плакучие ивы.

Ты осталась досматривать сон,
Ведь ещё не погасла Венера.
От любви я в душе нёс Содом,
Лишь звезда в утро счастьем горела.

Сладкий дух издавала земля.
До коленей ожоги крапивы.
С выси оком глядела заря,
Зависая над сочною нивой.

Молча шли надо мной облака.
Синевой богатела округа.
На пути твои вспомнил глаза,
Это краткая чувства услуга.

Белой дымкой прощался вокзал.
Застучали по рельсам колёса.
От амбиций твоих поезд мчал.
Убывали в раздумье вопросы.

Время тоже, как этот состав,
Позади много лет я оставил…
Но о крае твоём, – не в кустах, –
Плачет иволга в сердце слезами.

2020


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий.
Жизненное, философское, чувственное творение.

Судьба – владычица.

С любовью,

Ксюша Снежная   14.04.2020 21:26     Заявить о нарушении
Ксюша, благодарю.

Не растерял своё чувство.
Оно только умножилось для тебя...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   14.04.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.