Пусть твердят, что это плохо...

Пусть твердят, что это плохо:
получив в любви отказ,
ждать сочувствующих вздохов
той, что оттолкнула раз.

Я уверен, что не встречу
низких чувств и мелких дел.
Кратки были наши встречи.
Я любить тебя хотел.

Не приглянулся, как видно.
Что сказать? - Не повезло.
Отказала необидно,
есть печаль, тоска - не зло.

Говорят ведь и недаром:
познают друзей в беде.
Ранен девочки ударом,
я нуждался в теплоте.

Нет страшнее наказанья -
быть в толпе, но как в лесу.
Крохи я искал вниманья -
лишь бездушие и суд.

Ты невольно оказалась
мне товарищем тогда,
походя не отвязалась
и забыла про года.

Стало легче жить на свете,
сознавая, рядом  - ты.
Пусть любовью не ответишь,
мне довольно доброты.

Я б солгал, когда б промолвил:
-Не хочу твоей любви.
Но давно не жду я молний -
ясно, счастливо живи.

Ведь во мне перегорела
страсть мятежная дотла,
но теперь мне греет тело
от любви моей зола.

Чувство светлое осталось:
позовёшь - отдам всю жизнь.
Если ж ты счастливой станешь,
то поздравлю от души.


Рецензии
"Ведь во мне перегорела
страсть мятежная дотла,
но теперь мне греет тело
от любви моей зола."

Особенно впечатлили эти строчки, Виктор!
Всё-таки есть несказанная прелесть в стихах именно о неразделённой любви, хотя по факту это и грустно.

С теплом и пожеланием хорошего вечера,
✨🌞🌸🍀

Элинор Нора   03.07.2023 19:02     Заявить о нарушении
Точно, Лена, живописнее неразделённая любовь, так как строки - единственное её разрешение. Спасибо!

Виктор Селищев   03.07.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.