Ты пишешь мало...

Ты пишешь мало своим адресатам,
листаешь ленты новостей.
Читаешь книги, и копируешь цитаты
встречаешь изредка гостей.

По вечерам одна гулять выходишь
на берег звёздного пруда.
И пристально на небо смотришь,
вдруг упадёт с него звезда.

Ты ей желание быстро загадаешь,
жаль, не исполнится оно.
И ты давно сама всё понимаешь,
что так бывает лишь в кино.

Глаза в слезах закроешь, ляжешь
в свою холодную постель.
И одиночество на цепь привяжешь,
ночь вызывая на дуэль.

Которую опять под утро одолеешь,
что, впрочем, не впервой.
Опять пожнешь лишь что посеешь,
но не расстанешься с мечтой.

С мечтой о тёплых, дальних странах,
в которых хочешь побывать,
песчаных берегах и синих океанах,
о южном ветре, научившем вновь летать...


Рецензии