Качели

    Вновь утро начинает свой полет
    Сиянием лучей в седую вечность.
    Вы, в ожидании того что ждёт,
    Глядите в даль с улыбкою беспечной.

    Летите Вы, качели к небу взвив.
    Притормозить же, пожалуйста, полегче.
    Я жду, когда Вы их остановив
    И соскользнув, пойдете мне навстречу.

    Теней смятенье и переполох.
    Усмешка солнца:"Что вы там  хотели?"
    Качелей старых еле слышный вздох:
    " Опять мы до небес не долетели".

    Мне до конца причина не ясна,
    Что ж небо нынче слепит синевою?
    Возможно я не вырвался из сна,
    Возможно Вы пришли водой живою!

            Апрель 2020 г.
   


Рецензии
Владимир, исправьте: вдаль.

Владимир Антонов 6   17.05.2022 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.