Последний трамвай...

Тот знакомый трамвай, что Рязанью отвергнут,
по заснеженным рельсам в путь последний уйдет.
В нем лишь я, пассажир, остаюсь ему верный,
А, кондуктор на память билет мне дает.

Путь известен, за годы знакомый до боли,
за окошком маячат деревья под снегом, дома,
дальше кладбище,что было только вчера еще полем,
и его чистотою накрыла, прощаясь зима.

Я прошу остановку,как прежде, у кладбища сделать,
Сколько здесь мой трамвай слез людских повидал!
А теперь вот и сам слезы окнами льет то и дело,
зная, что превратит свое тело в обычный металл
 
Я сойду, а трамвай в путь последний покатит
На прощанье кондуктору руку пожму горячо,
и скажу:"Не грусти, все проходит, приятель"
а, трамвай...он быть может,вернется еще...


 


Рецензии