За старые заборы

Жизнь-черно-белое кино.
День-кинозал, где мы актеры.
Здесь время пьет тоски вино,
Не тратясь зря на разговоры.
Безмолвны в небе облака.
Их не пугают птичьи стаи.
Плывут себе из далека
Дни, будто главы книг листая.
Пейзаж меняется едва.
Весна скромна не по-апрелю.
Не произносятся слова,
А тем, что есть, давно не верю.
Дни, как изношенный пиджак,
Охота выкинуть на свалку.
И спрятать душу в полумрак,
Хранить, как Бог свою весталку.
А завтра с белого листа
Начать уборкою субботу.
День разукрасит суета,
Ну,да и пусть-ее забота.
Из серых буден ткать холсты
Весна ветра заставит споро.
Сама ж пойдет через мосты
В сады за старые заборы.


Рецензии