Всё же смысл - гораздо глубже

Когда б себя мы вопрошали:
чего же жаждет в нас душа ?
Ошибок бы - не совершали
и счастьем стала бы - судьба.

Но душу слышать - не умеем:
сознание мешает в том
и потому - не понимаем,
что в себе Бога - предаём.

"Заповеди" вроде знаем,
но глубины смысла - всё же : нет,
их - буквальными считаем:
"не убий" - ведь то есть грех.

Но предавая свою душу -
убиваем - личность, "я",
а принимая эту правду -
перестанем жить, греша.

Душа не может жить - в неволе,
в жертву принося себя:
ведь тогда - не будет с Богом
и потому для нас - важна.

Когда слушаем - сознанье,
то отходим - от ОТЦА
и приходит - сожаленье,
что правит нами - зло "тельца".

Христос к тому - не призывает,
ОН ценит - простоту во всём
и Дух Святой в том пребывает,
кто ладит - со своей душой.


Рецензии