Комплекс Герострата. 125-126

125

Он через друга по «шарашке»
Твардовскому на суд его
По той же дружеской подсказке
Послал «Ивана»* своего.
Рассказ Твардовский одобряет,
В Москву приехать приглашает,
Расходы на себя берёт.
Редакция вся поголовно
Его встречает благосклонно,
А дальше – как уж повезёт.

126

Рассказ тюремный было сложно
В то время опубликовать,
Но невозможное возможно,
Коль знаешь, с кем и как играть.
Твардовский ловко всё обтяпал,
Сам предисловие состряпал
И нужный отзыв получил.
Рассказ хвалили: Паустовский,
Маршак и Симонов, Чуковский,
Твардовский заводилой был.

*Рассказ «Один день Ивана Денисовича».


Рецензии
💛👒🍒🌾🐬💛👒🍒🌾🐬
ВЛАДИМИР!
КАКИЕ ЧУДНЫЕ СЛОВА,
ТАКОЕ МИЛОЕ ТВОРЕНЬЕ, СПАСИБО!
💛🐬🌾🍒👒💛🐬🌾🍒👒

Людмила Ярёменко   08.10.2020 22:37     Заявить о нарушении