Осмысление

Реальность режет по живому,
На до и после разделяя,
Мир учит мыслить по-иному,
Претензии не принимая.

И вертится веретено
Земного шара, ось стирая,
Где с нитей жизни полотно,
Соткать задача не простая.

А в том, что из него сошьем,
Насколько живо будет семя,
И что из прошлого учтем,
Об этом ведает лишь время.

Оно, беря пример с беглянки,
Не спрашивая ни о чем,
Нас впутав в постромки и лямки,
Галопом мчит, хлеща кнутом.


Рецензии