Ты читал стихи и прозу...

Ты читал стихи и прозу,
И цитировал Булгакова.
Ты печаль дарил, как розы,
По одной и красной. Знаково.

Ты платок совал сердито,
Если вдруг я носом хлюпала.
Ты не видел Маргариту,
Говорил: "девчонка глупая"...

Вёл дуреху по проспекту,
По ночному и морозному.
Заходил в ларёк букетный,
С хризантемами и розами.

Что теперь пенять на розы,
Если вкусы наши разные?
Мне бы веточку мимозы,
А тебе- волненье Мастера...

Двое. Сумерки. Ресницы,
Снегом белым запылённые...
Наш роман на две страницы -
Ничего определённого...


Рецензии