В предчувствии

Я вновь уткнулся
В отвесную скалу,
В её сияние
Гранита.
Присматриваюсь,
Изучаяя её волю,
Не находя, как одолеть её,
Ответа.
Она пронзает тучи-облака,
Она стоит здесь тыщу лет
На страже
И смотрит с подозрением
С высока,
Как будь-то обвиняя меня
В краже.
Есть у неё на это основания,
Сюда нормальный
Не полезет человек.
А я пришёл,
Чтобы забрать те знания,
Которые хранит за веком век
Её простая неприступность.
И давит на меня её уверенность,
Чтоб оценив
Затеи своей глупость
И испытав от этого растерянность,
Я передумав,
Не полез бы на неё,
Где риск разбиться есть в хламьё.
Вот так и смотрим друг на друга,
Она хитро
Одевшись облаками...
И я в задумчивости
Атакован страхами,
В предчувствии
Нечеловеческого
Трюка...

 


Рецензии