135. Игра на выживание

ИГРА на ВЫЖИВАНИЕ

Баран положил на лопатки  Волка.
Издалека текла величавая Волга,
Которую перегородили плотины.
В стоячей воде не обойтись без тины,
В искусственных морях ей привольно,
И Щука-санитар всегда довольна.

А что – с Волком и наивным Бараном?
Животные привыкли к потерям-ранам,
«Такая игра» дана – в ы ж и в а н и е!
На поддавки у Волка развилась мания,
Всегда  зато – пища для семьи!!!
Правда, Волк боится теперь скамьи
Для подсудимых, той самой,
На которой сиживали папа с мамой
И мафиозный расхититель – его дядя…
– Баран, от Волка беги, на победу не глядя!

Мелела, но не меняла русло Волга.
Артерией России ей быть долго.
Проточные воды времени смоют грязь,
Об этом коварной Щуке заявил Язь.
Поддержали его Ерш, Окунь, Плотица,
Давно пора рыбкам             
                против хищницы
                сплотиться.


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии
Что за безумие в стаде бараньем?
Волка избрали вчера Вожаком
Стали бараны его пропитанием
Он неподсуден пред Пастухом
Режет больных, пожилых, непокорных
Здравие стада зорко хранит
Для Пастуха - самых отборных...

Добрый Ян   12.05.2020 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый ЯН!

Людмила Васильевна Горбунова   20.04.2021 11:04   Заявить о нарушении