905 Таёжный артефакт

"Алёшенька кыштымский"
       ( Вольная тема в стиле сюр
         по заветам Андре Бретона,
         Автоматическое письмо и т. д)

Таёжный артефакт


Край таёжный - мир сенсаций! 
С провожатым - папарацци, 
(Менестрель-ходок Сусанин)- 
Напролом за селфи прут.
Без мобильников и раций, 
Заблудившись, стали драться, 
Утверждая, севши в сани, 
Что Сусанин это Брут!
 
"Прекратите строить козни.
Нет в глуши причин для розни,"-
(Им сказал Дерсу, однако),
И навёл потехи для -
На живца, пока не поздно,
В этой сделке грандиозной
Был сундук, покрытый лаком
И малыш за три рубля.  
 
После сделки человечек 
Пьёт сгущёнку и лепечет 
(На чистейшем древнеримском)
То, что Цезарь это он, 
Прилетевший издалече, 
В рай кыштымский не на вече. 
Не замечен в пьянстве свинском, 
Как поэта эталон! 
 
Трубадур и ухарь местный, 
И акын-шатун известный, 
Дэв печататься за деньги, 
И нажраться не горазд! 
Как мастак дремучей песни 
(Свет столичный разом тресни)
Мэтр, встав на четвереньки, 
Семерых прибил за раз!  
        
Млечный Путь мерцает с неба.  
Жив Алёшенька без хлеба. 
(За щекой хранит конфету 
И причмокивает ей). 
А в тайге творится небыль. 
Рифмачи- старушки мебель
На далёкую планету 
Оптом шлют не для людей! 
 
Спит подвижница-старуха 
На печи. Туга на ухо. 
До неё не докричится, 
Сквозь оконное стекло, 
Дух тайги, что с ней проруха.
Ведь Алёшенька по слухам, 
Не плебей, а суть- патриций, 
Участковому назло!

         13.04.2020
          905.098


Рецензии