Звонкий снег у меня под ногами...

Звонкий снег у меня под ногами.
В чистоте откровенной мой путь.
Вся дорога искрится лучами,
Мне с неё никуда не свернуть

Щёки красит морозная яркость.
Ветер гонит снежную пыль.
На душе непонятная радость.
Машет мне из сугроба ковыль.

Белизною раскрашенный полдень,
Слепит искрами синяя даль
И поёт под ногами о чём-то
Белый снег, отгоняя печаль.

Воздух – дышится снова свободой.
В этот солнечный радостный день
Я расстался с зелёной тоскою,
Что навеяла в мае сирень.

Не объять бесконечное взглядом –
Всё сливается в белой дали,
Под прозрачным, седеющим небом,
И в холодной снежной пыли.

Звонкий снег у меня под ногами.
В чистоте откровенной мой путь.
Вся дорога искрится лучами –
Блеском хочет меня подтолкнуть.

Для чего я в дороге? Гадаю.
Захотелось куда-то уйти.
Может, просто себя я не знаю,
Может, хочется что-то найти.

23 января 2013 г.

                *   *   *


Рецензии