Когда-то жил один Сюрприз

Когда-то жил один Сюрприз,
И он горел желаньем
Кого-то  осчастливить  из
Простого  состраданья.

Но он не знал, как приступить
К загадочному делу;
Он только примерялся жить,
И был ещё несмелым.

Сюрприз учиться рад бы был
Других сюрпризов  силе,
Но тех сюрпризов след простыл,
Как только их открыли.

И так прошлявшись  пару лет
По городам и весям,
Сюрприз  открыл  себе секрет,
Что стал неинтересен.

Мораль: -  хоть в сто рублей, хоть в грош,
По дружбе  или долгу,
Сюрприз, сколь ни был бы хорош,
Не надо делать долго.


Рецензии