Озвученная истина

Мысль изречённая есть лож.

Фёдор Тютчев. Silentium!


Озвученная истина — скулёж;
Иллюзия, вбирающая дали.
Вы слов, зовущих, разве замечали?
Хотелось блага сна, что нетерпёж…

И стоит ли устраивать свербёж?
Как силу мысли освятить в скандале?
Глядь! — Слизью на скопцах висят медали;
И много нефти занесли в чертёж…

О, брошенное слово — пустота!
Молчание —  заштатного изгоя.
Где на помойке зреет красота,

Там как каприз — ковчег того героя…
До правды не прилична нагота —
Нить истины не вырвется из кроя.


9, 13 апреля 2020, Нс.

© йЕРО, 2020.


Рецензии
Еще раз с признательностью, что не даешь застояться, Поэт!

http://stihi.ru/2020/08/28/5886

Акламэна   28.08.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Ты тоже, свой поэзией, внесла часть себя в мои строки.

Йеро С-Пб   28.08.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.