Путешествие на Луну

Вот, что случилось однажды со мной,
Прошлой цветущей и тёплой весной.
На ночь привычно ложусь я в кровать.
Но почему-то не хочется спать.
В мягкой постели безмолвно лежу,
Через окно я на небо гляжу.
Шоу планет демонстрирует март:
Есть там Меркурий, Венера и Марс.
Ярко сверкает ночной небосклон,
Словно усеян алмазами он.
Не нарушает ничто тишину,
Я с интересом смотрю на Луну.
И из туманных раздвинутых туч
Яркий волшебный спускается луч,
А на луче том карета стоит,
Так завлекательно, властно мани'т,
Плавно качается в чудной волшбе,
Будто меня приглашает к себе.
Быстро взбегаю по чудо - лучу
Точно по воздуху, тихо лечу.
Тут же, не медля, в карету сажусь,
Прямо к Луне я стремительно мчусь.
Быстро несусь я стрелой, как комета.
Вот на Луну опустилась карета.
Дерзких фантазий ожившей мечтой
Замок хрустальнй предстал предо мной.
А из расскрытых ажурных ворот
Встретить меня незнакомка идёт.
И, без известных мне ясных причин,
"Здравствуйте, - молвит мне,- Сказочный Принц!
Долго я Вас с нетерпеньем ждала!
В сердце лишь память о Вас берегла!
Снилось прекрасное Ваше лицо.
Вот обручальное наше кольцо!"
А на глазах её счастья слеза.
Счастлив и я! ...Открываю глаза ...
...Дома, в постели я, не на Луне...
Жаль, это только пригрезилось мне...


Рецензии
Вам, как женщине с фантазией. присниться должен бы, но принц.
Принцессы дома ждут карет и принцев с кольцами и розами,
а это значит Карета не туда заехала, и знак для вас хороший. Узнав, кто ВЫ...
Какой итог назначил бы Вам королевский суд.
А стихотворение отличное! Вы всё не читали мою Мистику. "Ты вдруг вчера"...
С уважением и теплом.

Владимир Малых 2   29.04.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за тепло.
Сходила почитала Вашу мистику.
Понравилось. Написала там об этом.

Со взаимным дружеским теплом,
Ирина

Ирина Волокина   30.04.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.